Форум » Общество » Чем нас травят » Ответить

Чем нас травят

2000: [more] [/more] КАК ВЕРНУТЬСЯ К ЖИЗНИ http://zarubezhom.com/Stoleshnikov.htm Чем наполнить организм? http://www.zarubezhom.com/Stoleshnikov2.htm Биохимические основы здорового питания http://uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=28&t=3067 Чеснок. Имбирь. Красный перец. Подорожник: http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=28&t=2388 Ваше тело просит воды http://lib.rus.ec/b/200928/read О ФАСТФУДЕ http://zarubezhom.com/Fastfood.htm О питании в реальных российских условиях http://supercook.ru/za-25.html Из чего делают хлеб в России? http://eg.ru/print/otbor/34978/ Добавки Е: http://agaroza.com/i/p/1218357880t.jpg http://ya-deadrussia.narod.ru/producti_pitaniya/pisheviye_dobavki.html http://sitekd.narod.ru/dobavki.html

Ответов - 191, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

2000: Столб, у моей подруги фазенда на юге рф - седня как раз экологичного пожрать привезла, еле донес баулы

Столб: смотрите не абажритесь, а то всио на смарку будет, придется таблетки от переедания пить... химия

2000: Пока только чайком запиваю Купил седня 1,5 кг фруктозы и недавно цикория 2 по 200 г за 50 р каждый.


Столб: диабет, наверное, обойдёт стороной

2000: Ошибся - 2,5 кг фруктозы. А теперь стих про борщ: В начале, как обычно, было слово – -Борща хочу! – мужчина произнес. А кто начнет шедевр тот готовить, Нетрудно угадать – простой вопрос. Кто знает толк в еде, тому известно, Что хоть готовим мы из овощей, Но борщ – не суп, скорее - это песня В отличие от, скажем, просто щей. Ах, борщ! Там переливы вкуса, цвета, И повар – сам себе как режиссер, Что в роли кулинарного поэта Готов ступить на творческий простор. Почистив свёклу, трем на крупной терке (Немного лени тут не криминал) Томат добавим или помидорки, Чтоб яркий цвет в борще не исчезал. На медленном огне цветная пара Тихонько до кондиции дойдет. А повар в это время лук обжарит, Морковь потушит, травки подберет. Картошка же с капустою в бульоне Готовы влиться в общий хоровод. Пусть потомится борщ, почти постонет, В букет все ароматы соберет. И, доведя продукт до совершенства, В тарелке, со сметанкой, с чесноком, Дадим мужчине. Пять минут блаженства, Как минимум, получит сразу он. Тут можно и компанию составить, Чтоб он в блаженстве был не одинок – И следом за борщом мы будем вправе В мужских сердцах занять свой уголок.

2000: " История фальсификаций в России -- это ещё и история коррупции. Какой продукт подделывали чаще всего, тот и упоминался в законах. Хлеб, мясо (1845 г.), коровье масло, жиры (1891 г.). Затем в хронологическом порядке шли пчелиный мёд, кофе, молоко, мука, пиво, сахарин, чай, суррогаты женского молока и прочие Общества по защите прав потребителей до революции не было. Умер человек (или, случалось, целая семья) от отравления -- родственникам жаловаться некуда. Да и не настолько была совершенна экспертиза, чтобы точно определить источник интоксикации По силам ли одному чиновнику было одолеть армию цеховиков-"маргаринщиков"? Тем более что фабрики, производящие маргарин (точнее, злую пародию на него), никто не считал. В итоге молочным лавкам, где торговали исключительно продуктами животного происхождения, строжайше запретили торговать маргарином, а производителям -- окрашивать его в цвета масла. Но из продажи маргарин не исчез. Любое кефирное заведение могло называться маслобойней, а на деле производило жёлтую субстанцию, реализуемую под видом марочного "парижского", "петербургского" или "чухонского" масла. Прежде чем покупать масло, недоверчивые хозяйки сперва брали маленький кусочек и клали на теплую картофелину. Проверка напоминала дегустацию вина. Проглоченное коровье масло оставляло во рту приятное послевкусие, а маргарин -- мерзкий привкус. Не повезло и оливковому (прованскому) маслу. В Россию его, конечно, завозили -- из Греции, Франции и Италии. Но продукт в чистом виде выставлять на прилавок было невыгодно. Цена на него "кусалась", да и покупали прованское масло для особых случаев, предпочитая дешёвое подсолнечное. Сметливые продавцы знали рецепт приготовления фальсификата. Они брали постное, кунжутное, льняное и оливковое масла, смешивали их в определенной пропорции, чтобы отбить запах семечек, и -- вуаля! -- на выходе получали "кристально чистое" оливковое. Этой операцией, в которой количество частей было просчитано так же точно, как соотношение воды и спирта у Менделеева, умельцы добивались идеального, как сказали бы сегодня, соотношения "цена - качество". Кофе и чаю во времена расцвета Российской империи тоже не повезло. Казалось бы, завзятого кофемана не надуешь, но вот поди ж ты -- даже несмотря на обилие магазинов "колониальных" товаров, натуральный кофий при всей его дороговизне купить было сложно. Множество имевшихся в продаже сортов молотого кофе и даже в бобах представляло собой наглую подделку. В основном липовый кофе мастерили за рубежом, а в России находились агенты, которые распихивали его по магазинчикам. Но полиция выяснила, что, оказывается, и в обеих столицах есть глубоко законспирированные умельцы, специализирующиеся на кофе. Итоги полицейских облав ошеломили: целые артели бродяг в ужасающих антисанитарных условиях (например, в подвале хитровской ночлежки последнего разбора) лепили зерна "кофе" вручную из пшеничного, ячменного, бобового или кукурузного теста, поджаренного в патоке. Когда доклад о всевозможных ухищрениях жуликов лег на стол начальства в департаменте полиции Москвы, было приказано проверить бакалейщиков: чем на самом деле торгуют эти "сукины дети"? Оказалось, донесение не обманывало: в молотом кофе на продажу содержится от 30 до 70 процентов примесей. Стопроцентно чистого продукта обнаружить не удалось... Читаешь в дореволюционной прессе о бесчисленных случаях пищевых отравлений и ловишь себя на мысли: как вообще народ выживал-то, если законодательство не оберегало население от преступников-пищевиков?! Ведь даже если сидеть лишь на хлебе и консервах, риск серьезно подорвать собственный организм оставался огромным. Хотя бы потому, что не все бегали за хлебушком в образцовую булочную Филиппова, а покупали батоны и буханки в лавках по соседству. А ловчилы-пекари норовили закупить муку подешевле, то есть, испорченную. Хлеб из неё не бывает равномерно пористым, он тяжелее и темнее. Для маскировки к муке добавляли сернокислую медь, квасцы, известковую воду и прочую гадость вроде той же дорожной пыли, только светлой. А чтобы усилить поднятие теста, подмешивали соду и соляную кислоту, а то и фосфорнокислый натр. Порой в хлебе находили смертельно опасные соли мышьяка и ртути. Популярные в народе макароны также часто варганили из некачественной муки, а вместо положенных яиц добавляли в неё шафран. Ну а жиры и даже полагающаяся по технологии копеечная соль в макаронах и не ночевали. Доктор медицины Анна Фишер-Дюкельман повергла общественность в шок, и решительно сорвала маски с "конфеКтных" фабрикантов: "Но окраска этих изделий почти всегда бывает искусственной, причем нередко краски ядовиты. Таковы, например, зеленые краски из яри-медянки, французской и швейнфуртской зелени, содержащей мышьяк; красные -- из киновари и сурика; белые -- из свинцовых и цинковых белил; синие -- из минеральной и королевской лазури; желтые - из свинцового глёта, аурипигмента, гуммигута, пикриновой кислоты и т. д.". "

2000: Вред растворимого кофе http://www.rian.ru/food/20110307/342551026.html Черви проели мозг любителя суши http://www.pravda.ru/society/family/medicine/15-07-2006/190757-suchi-0/ О пользе шоколада http://www.medpulse.ru/health/prophylaxis/diet/10117.html Внимание! Сами шоколадки вредны, поскольку содержат невыводимые трасжиры и сахар. Особенно всяческая шоколадная глазурь. Минимально вреден шоколад с 75% какао. Безвредно только само какао, при злоупотреблении которым возможен запор из-за танинов. http://zdraviie.narod.ru/Chokolate/polza.htm "Обычный шоколад 1. Изготовлен из промышленного какао — наиболее интенсивно обрабатываемой пестицидами сельхоз культуры в мире. 2. При его изготовлении применяется термическая (250 градусов) обработка какао-бобов, тертого какао и какао-масла, которая убивает живительные свойства какао практически полностью. Все исследования промышленных производителей для доказательства полезных свойств шоколада проводятся на живом какао, а результаты распространяются на обычный шоколад. 3. При его изготовлении применяются химические методы обработки щелочами, алкализации и т.д., которые полностью уничтожают превосходные лечебные свойства живого какао."

2000: "Цезий в организме заменяет калий. То есть блокировка его частично связана с приемом калия внутрь организма. Вполне достаточно будет обычной пищи, богатой калием, — топинамбур, калина, рябина (отвары), клубника, одуванчик лекарственный, соя, сельдерей, бананы, ананасы, шоколад, чай, картофель и т.д." "Йод попадает в организм тоже через органы дыхания, а вот скапливается в щитовидной железе. То есть прием йодсодержащих веществ насытит щитовидную железу йодом и предотвратит ее насыщение радиоактивным йодом. Но не спешите глотать йод из аптечного пузырька — это очень опасно. Гораздо менее опасно — йод-актив и йодомарин из ближайшей аптеки. Йодид калия — прием только под присмотром врача. А лучше всего — продукты, богатые йодом. Это все морепродукты и особенно морская капуста — 100-200 граммов в день, и проблема решена. А еще есть овощи, богатые йодом, — бананы, хурма, фейхоа, лимон, дыня, яблоки, клубника. Много йода и в таких продуктах, как молоко, яйца, говядина, масло. Но есть продукты, блокирующие усвоение йода, — брюссельская капуста, кочанная капуста, репа, хрен, соя, фасоль, арахис. А можно ли пить обычную настойку йода? Ну, в стрессовой ситуации можно, конечно, но это должно быть 3-4 капли на большущий стакан молока — молочный белок берет на себя йод, обрабатывает его и доставляет по назначению. Если йода в организме достаточно, то молоко (тем оно и хорошо) просто выводит излишки йода из организма без усвоения, и в этом случае он не сбивает гормональный фон. Все препараты, мягко ухаживающие за печенью (например, порошок расторопши), тоже будут нелишними. Как и любые препараты, разжижающие кровь (аспирин, например). Но только он действует на желудок, а это не очень здорово. Но есть и естественный аспирин — малина, ежевика."

2000: Правда о современном хлебе http://www.newsland.ru/news/detail/id/663180/cat/51/

2000: Вот ты, внучек, ее на хлеб намазываешь, а я раньше ложками ел!

2000: 10 необычных фактов о растениях 1. В Океании, наряду с кокосовой пальмой, дающей молоко и масло, растет хлебное дерево. Хлебными называют все виды деревьев рода Artocarpus семейства тутовых. Они плодоносят “буханками” весом до 12 кг! В мякоти овальных плодов накапливается крахмал, превращающийся по мере созревания в… тесто. «Если кто посадит хлебное дерево, то он сделает больше для того, чтобы прокормить своих потомков, чем хлебороб. всю жизнь в поте лица своего обрабатывающий свое поле..» – писал Джеймс Кук. Обычно хлебные деревья плодоносят в течение 70-75 лет. На одном дереве ежегодно созревает 700-800 “хлебов”. Плоды заполнены сладковатой мякотью. Из недозрелых плодов делают напитки, а из спелых – пекут нечто похожее на хлеб. Впечатляют плоды индийского хлебного дерева – до метра в поперечнике! Ветви не выдержали бы такого груза, поэтому “караваи” растут прямо на стволе. У африканского хлебного дерева тракулии плоды поменьше – до полуметра в диаметре и весом до 14 кг. На Мадагаскаре сохранился патриарх хлебных деревьев – высотой 20 м, обхватом ствола 50 м. 2. А из крахмала саговой пальмы, растущей на Новой Гвинее, делают оладьи. Пальма зацветает на 16 году жизни, ее правда, срубают, до цветения, когда в ее сердцевине наибольшее количество крахмала. Сердцевину извлекают, продавливают через небольшое сито на раскаленную металлическую поверхность и делают саго, от того пальма и называется саговой. 3. Безо всякой обработки можно употреблять млечный сок собственно молочного дерева – венесуэльского галактодендрона. По составу он близок к коровьему молоку и напоминает сливки с сахаром! А если сок вскипятить, то образуется вкусная творожная масса. 4. На Мадагаскаре можно полюбоваться потрясающим деревом из семейства бегониевых с причудливыми плодами. Его называют колбасным, поскольку на его ветвях множество бурых беспорядочно свисающих на длинных плодоножках колбасовидных плодов. Каждая такая «колбаса» может быть длиной около полуметра и диаметром 10см. (похоже, плоды несъедобные, но я не уверена). Впрочем, так называют и аукубу японскую. Ее кожистые листья бывают покрыты золотисто-желтыми пятнами и точками, отчасти напоминающими кусочки жира на срезе колбасы. Сходство, правда, довольно отдаленное. 5. Остров Сокотра у восточного побережья Африки – средоточие странных, своеобразных форм растительной жизни. Здесь на каменистых склонах гор можно встретить огуречное дерево (Dendrosicyos socotrana) – растение с колючими морщинистыми листьями, шипастыми, похожими на обыкновенные огурцы плодами и толстым, разбухшим от млечного сока стволом, состоящим из мягкой беловатой клеточной ткани, которая легко режется ножом. Это единственное дерево в семействе тыквенных. 6. На побережье Гвинейского залива, растет и пальма, загустевший сок орехов которой по своим вкусовым качествам почти не отличается от сливочного масла. 7. Существуют и растения – “леденцы”. Например, листья парагвайского кустарника стевия более чем в 300 раз слаще сахара, а листья мексиканской сахарной травы – в 1000 раз. Красные ягоды травянистого растения Тоуматокус даннелий из африканской саванны слаще сахара в 2000 раз, а красные ягоды Диоскорефиллюм кумминисии из лесов Нигерии и других западноафриканских стран – в 3000 раз. В Западной Африке произрастает и самое сладкое растение – кустарник кетемф, содержащий вещество тоуматин, превосходящее по сладости сахар в 100000 раз! 8. На островах Океании есть вид тропических деревьев – «пирожные». На них в изобилии растут желтоватые плоды, которые по вкусу напоминают сладкие пирожные. 9. Конфетное дерево, или японское изюмное дерево, – представитель семейства крушиновых, родом из Японии и Китая – ховения сладкая. Если уж быть точным, то на самом деле они сухие, да и вкус этой растительной конфеты на любителя: он напоминает кисловатый изюм несъедобные, а вот витая ось держащего их соцветия сочная и мясистая. Каждое дерево может дать 35 кг «конфет», ни сладкие, с привкусом рома. 10. В лесах Индии растет растение калир-канда, называемое на местном наречии “обмани желудок”. Съев 1-2 листочка его, человек чувствует сытость на протяжении целой недели (!), несмотря на то, что в листьях нет никаких питательных веществ. Благодаря свойству создавать иллюзию сытости таблетки и настои из листьев калир-канды рекомендуют людям, желающим избавиться от лишнего веса.

2000: Думай, что ешь и пьешь Еда влияет на мозг как наркотик, – утверждает профессор нейрохирургии Калифорнийского университета Фернандо Гомес-Панилла. – Правильные продукты активируют нейротрасмиттеры, улучшая коммуникацию между клетками мозга, и стимулируют выработку защищающих нейроны белков. А вот высококалорийная пища – сладости и жирности – не только снижает общую работоспособность мозга, но и делает его более уязвимым для свободных радикалов, молекул, которые повреждают ткани, открывая путь заболеваниям. Так что еще раз подумай о своем рационе. И речь не только о нашей любимой рыбе, несущей тебе омега-3 жирные кислоты. Добавь в рацион: Специи Вот, казалось бы, обычный розмарин. А по данным Journal of Neurochemistry, карнозиновая кислота, содержащаяся в его листьях, снижает риск инсульта на 40%. Она же защищает клетки мозга от свободных радикалов, помогает в профилактике болезни Альцгеймера и сглаживает общие эффекты старения. Причем розмарин не одинок: поставь рядом с ним на полочку корицу, куркуму, базилик, душицу, тимьян и шалфей – они все заодно. По-хорошему, нужно съедать в общей сложности 3-7 чайных ложек этих приправ в день. Ложку корицы в йогурт или кофе, базилик или душицу – на бутерброд, розмарин – заваривать вместе с чаем. И соки Исследователи университета Южной Флориды обнаружили, что у тех, кто выпивает три и больше стаканов фруктового или овощного сока в неделю, вероятность болезни Альцгеймера понижается на 76%. По словам автора исследования Эмми Боренштейн, в обороне мозга участвуют полифенолы – антиоксиданты, в большом количестве содержащиеся в овощах и фруктах.

прыгнул без парашута: 2000 пишет: вероятность болезни Альцгеймера 2000 пишет: По словам автора исследования Эмми Боренштейн имена так и ласкают слух.в топку нах!

2000: прыгнул без парашута, посоветуйтесь с врачомъ

прыгнул без парашута: 2000 пишет: посоветуйтесь с врачомъ они насоветуют.

2000:

Отто: Я люблю сыр с плесенью, тем более что факт наличия плесени никто из продавцов не скрывает. Вкууууусьненькоооо!!!! Но когда с плесенью пироженое "Шу" - это паскудство блядское, я считаю. Представляю вам паскудную контору "Дилижанс de la France - Вкус Франции". Это моторизованный ларёк где продается тухлятина и прочие паскудства под видом свежайших кондитерских изделий, рядом с ст.м. "Студенческая". Номер кстати питерский, что странно. "У нас всегда всё свежее!" бойко отвечают продавщицы отвечая на вопрос о качестве продукции. Моя покупка - "сеть французских булочных кондитерских" написано на упаковке, нужно будет спросить у моего французского друга, как вообще возможно такое скотство. Позвонил по указанному телефону (+7-495-410-85-52). Трубку снял мужчина, помявшись сказал что это отдел продаж и я не ошибся. Рассказал ему что внутри булки плесень. Голос на том конце трубы сказал что будет нужно проверить производство, поинтересовался где я совершил покупку. В завершении разговора сказал, что я могу вернуть покупку и получить деньги обратно. Ибо обладатель голоса позвонит в ларёк и даст Ц.У. (хехе!) Собственно вечером и вернул покупку. Этому предшествовал разговор с продавщицей, которая конечно "ни в чем не виновата, просто такое прислали". Действительно. что взять с бабофегуры? Существа без ума, чести и совести ©. Оказалось что никто из руководства ей не звонил, и о том что она торгует пирожными с плесенью -не сообщал. Деньги тётя возвращать отказывалась, ибо ей нужна была санкция некоей Марины, до которой она не могла дозвонится. "Приходите утром!" - сказала тётя. На что я ей возразил и сказал что утром притащу к ней сотрудника из Общества защиты прав потребителей. Тётя как то сразу дозвонилась до "марины". Деньги вернула. Но осадочек, так сказать, остался..... Вот так, всякие понаехавшие в ларьках, травят граждан, а правительству и придворным пидорасам на это похуй, потому что они сами из понаехавших и лишь могут пиздеть о величии госсии, инновациях, и прочей хуете. Остается бить по роже продавцам, остальные методы в борьбе за собственное здоровье - контрпродуктивны. [size=3]Tags:[/size] [list] [*]плесень это по французски [/list] [list] [*]11 comments [*]Leave a comment [*]Add to Memories [*]Share [*]Link [/list]

Фэйсам ап тэйбал: Отто Ты прав конечно. Но тебе делать нехуй. 99 из 100 проехали бы эту тему. Дело тут не в деньгах. Какие там за пирожное деньги. Можно было и траванутся. Если вы сразу увидели, что продукты испорчены, можно было пургена въебать и на скоруюю, а потом судитсо с сетью которая торгует такой хернёй. Кстати, либо я пропустил... Как вы обнаружили, что там плесень. Откусили и увидели, или запах почувствовали и разломили?

2000: да уж

2000: ГМО - путь к бесплодию ГМО добавляют в хлеб и колбасу

2000: О косметике и средствах гигиены: http://svobodnyy.forum24.ru/?1-6-0-00000079-000-0-0-1313231648 Правда о синтетических витаминах. Только вред. http://www.liveinternet.ru/users/3818405/post176514436

2000: "ЖЕРТВЫ ГАРДАСИЛА. КАК ПРИВИВКА ПРОТИВ РАКА ШЕЙКИ МАТКИ ИСКАЛЕЧИЛА И УНЕСЛА ЖИЗНИ ПРИВИТЫХ ДЕВУШЕК." http://www.liveinternet.ru/users/3818405/post150913752/ Женщины, девушки, девочки - будьте осторожны!!! Стерилизация под видом вакцинации. http://www.liveinternet.ru/users/3818405/post150914378

2000: Великая тайна еды. Документальный фильм. http://rutube.ru/tracks/3254114.html?v=24f66838e5aae21c4bf1a89077d5a421

2000: Тефлоновые сковороды бьют по печени http://www.liveinternet.ru/users/3818405/post136234853/

2000: Гречка - это единственная крупа, которую в отличие от пшеницы и овсянки нельзя превратить в бесполезный чистый крахмал, то есть в чистое гавно. Так что меры, чтобы сделать гречку недоступной, отнюдь неслучайны. Кстати, в США и Канаде, да и вообще на западном полушарии, гречка не продаётся в магазинах и не потребляется населением вообще. Американцы не едят гречки; они даже не знают что это такое. Американцы - это существа питающиеся хотдогами, гамбургерами и пиццами. Гречка по американски - "баквит". "Вит" - это "пшеница", а "Бак" - это самцы дикие козлы или олени. "Бакинг" - это брыкание копытами. Это отражает тот факт, что в Америке гречка всегда шла на корм только животному скоту а не человеческому скоту. На корм животному скоту, в отличие от человеческого скота, всегда шло самое лучшее. В России, Уотсон, тоже самое было с одним из питательнейших продуктов - люцерной.

2000: ашан. мясо говядины. фото мое

2000: Афигеть! Сейчас открыл несколько сайтов о свойствах петрушки и один из них содержит статью: Целебные свойства петрушки, которую жиды в России отнесли к наркотикам Петрушка очень необходимый продукт. Ее лечебные и полезные свойства неограничны. Петрушка часто применяется в народной и традиционной медицине, и помогает избавиться от многих недугов. Петрушка чрезвычайно богата полезными веществами и минералами. По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) она превосходит многие фрукты и овощи. В 100 г молодых зеленых побегов петрушки содержится примерно две суточные нормы витамина С. Это почти в 4 раза больше, чем в лимонах. Петрушка содержит большое количество каротина, и по этому показателю не уступает моркови. Немало важно, что в 100 г петрушки содержится две суточные нормы провитамина А. Петрушка богата витаминами В1, В2, фолиевой кислотой, а также солями калия, магния, железа, ферментными веществами. Петрушка содержит также инулин, который регулирует обмен глюкозы в крови. Благодаря своим полезным и целебным свойствам, петрушка нашла широкое применение в косметической области: ее часто добавляют в крема, лосьоны и маски. А в домашней косметике, что можно приготовить дома самостоятельно, петрушка просто незаменима. Петрушка снимает покраснение кожи и отечность, осветляет кожу, освежает ее тонизирует. Петрушка обладает омолаживающими свойствами, так как предохраняет кожу от морщин. Для проблемной кожи петрушка незаменима – она помогает избавиться от угрей и воспалений. Но особенно хороша петрушка для ухода за нежной кожей вокруг глаз. Петрушка полезна при заболеваниях почек, гастрите и язвенной болезни, а также любых воспалительных процессах и ослабленном зрении. Кроме того, зелень петрушки обладает еще одним полезным свойством – она великолепно отбеливает зубы и укрепляет десны. Петрушка, бесспорно, является самой распространенной пряной травой в мире. Петрушка одинаково часто используется и в европейской, и в американской, и в африканской, и в восточной кухнях и, конечно, является незаменимым ингредиентом и эффектным элементом украшения множества исконно славянских блюд. Петрушка особенно хороша в сочетании со свежими и тушеными овощами, рыбой и мясом. Стоит отметить, что петрушка – одна из очень немногих ароматных трав, которая не теряет своих качеств при длительной тепловой обработке, а вкус ее при этом только усиливается. Сок петрушки — один из самых сильнодействующих, поэтому никогда не следует пить более 30—60 мл сока в чистом виде. Лучше это количество смешать с морковным, салатным, шпинатным или сельдерейным соками. Сок петрушки обладает полезными свойствами, необходимыми для кислородного обмена и поддержания нормальной функции мозга, надпочечных и щитовидных желез. Микроэлементы сока петрушки способствуют укреплению кровеносных сосудов, особенно капилляров и артерий. Сок петрушки — отличное средство при заболеваниях мочеполовой системы и камнеобразованиях в организме, при нефрите и при водянке. Он также эффективен при заболеваниях глаз и системы зрительного нерва, изъязвлении роговой оболочки глаза, катаракте, конъюнктивите, офтальмии. Вялость зрачка на всех стадиях лечится питьем сырого сока петрушки, смешанного с морковным соком в соотношении 1:3, соком сельдерея и эндивия. Смесь сока петрушки со свекольным применяется при болезненных менструациях. При регулярном употреблении спазмы исчезают совсем при исключении из рациона крахмала, сахара и мяса. Сок петрушки улучшает дыхание, сердечную деятельность. Но его нельзя пить при воспалении почек. Количество сока петрушки на прием должно быть не больше одной столовой ложки. При диспепсии, метеоризме, как улучшающее пищеварение средство: 1/2 ч. ложки истолченных семян петрушки залить 2 стаканами холодной кипяченой воды. Настоять в закрытом сосуде. Принимать по 1 ст. ложке 3—4 раза в день за 30 мин до еды. При кори и скарлатине для сокращения времени протекания: 1 ст. ложку свежих или сухих корней (измельченных) петрушки залить 1 стаканом кипятка. Настоять, укутав, 6—8 часов, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3—4 раза в день за 30 мин до еды. При укусах насекомых свежесорванный лист петрушки растереть до влажности и приложить на место укуса насекомого. Менять несколько раз в день. При ушибах — свежий сок в виде компрессов и примочек. Свежие листья петрушки прикладывать при ушибах, нарывах, укусе пчел. Менять через 3—4 часа. Отвар петрушки (семян, травы, листьев или корней) используют при нарывах, ушибах, укусах комаров, ос и пчел: 1 ст. ложку залить 1 стаканом горячей воды, кипятить 30—40 мин, охладить, процедить через 3—4 слоя марли и довести объем до исходного. Принимать по 2 ст. ложки 3—4 раза в день до еды. Более концентрированный препарат получают при увеличении сырья в 3—4 раза. В концентрированном виде его используют как противопаразитное средство. При цистите, уретрите, мочекаменной болезни, при метеоризме, болезнях печени, отеках как мочегонное средство: 1 ч. ложку истолченных семян петрушки залить 1 л холодной кипяченой воды и оставить на всю ночь. Принимать по 3 ст. ложки настоя каждые 2—3 часа; 800 г петрушки промыть, нарезать и, сложив в кастрюлю, залить молоком так, чтобы оно покрыло всю массу. Поставить на слабый огонь или в нежаркую духовку и дать молоку вытопиться, но не выкипеть. Процедить и отжать массу через марлю. Принимать по 1 ст. ложке каждый час. Полезные свойства петрушки позволяют применять ее как мочегонное и спазмалитическое средство: 1/2 ч. ложки толченых семян петрушки настаивать в 1 стакане воды 8 часов. Это суточная доза. 4 чайные ложки измельченного корня залить 2/4 стакана кипятка, через 15 мин процедить, доза на 2 дня. Для обесцвечивания веснушек и пигментных пятен можно применять свежий сок петрушки, свежих огурцов, лимонный сок, сок репчатого лука, 1%-ный раствор ст. уксуса, взбитый пополам с белком куриного яйца. http://pandoraopen.ru/2011-06-07/celebnye-svojstva-petrushki-kotoruyu-zhidy-v-rossii-otnesli-k-narkotikam/ Так же о свойствах петрушки пишут открыто и на других сайтах, причем тут наркотики и жиды? А! Жиды наверху (начиная с медвенделя) хотят запретить кудрявую петрушку - дескать она галлюциноген (это если съесть за раз несколько кг). Корень: http://www.calorizator.ru/product/vegetable/parsley-2 http://www.silax.ru/zelen/187.html Вот еще хороший сайт: http://www.tiensmed.ru/news/petrushka-wkti Все же надо сказать, что корень петрушки в пищу не рекламировался, хотя очень полезен. И морковная ботва не считалась съедобной, хотя почему бы и нет?

2000:

2000: кофеин в чае "В среднем в одной чашке чая содержится в два-три раза меньше кофеина, чем в чашке кофе того же объема. Однако содержание кофеина в сухих чайных листьях больше, чем в кофе. Это связано с тем, что кофеин, содержащийся в сухих чайных листьях, экстрагируется в чайный настой не полностью, а только частично. Количество кофеина в чае и кофе зависит от множества факторов. Основными являются – температура воды при заваривании, время настоя напитка, место произрастания листьев и зерен, а также технология сбора и обработки сырья. То есть меньше всего кофеина в слабоферментированных чаях, которые завариваются теплой водой и настаиваются относительно недолго." http://www.intea.ru/vse-o-chae/est-li-kofein-v-chae-soderjanie-kofeina-v-zelenom-chae-i-kofe.html

Хренсгоры: кофеин это очень хорошо



полная версия страницы