Форум » Досуг ниразу не научный » Про квас » Ответить

Про квас

бот-самоучко: вчера купил "квас хлебный народный" (местное производство, алиса), ебась, забродил что ли на прилавке - как пивчанское на вкус. две кружки ёбнул, больше не решился. сегодня взял бутылочку "квас хлебный" (опять же местное, но другой завод, булгарпиво блять). вкус лучше, хоть и не разливное, конечно. в холодильнике ещё охлаждается кока-коловский "кружка и бочка". пока не пробовал, химия блядская, наверняка, но хуй с ним, для опыта купил.

Ответов - 136, стр: 1 2 3 4 5 All

Масковский пижон: бот-самоучко гриб в баначку трёхлитровую поселите и будит Вам счястье

бот-самоучко: Масковский пижон не доверяю я гомеопатии.

Масковский пижон: Цэ не гоме.. как Вы там это назвали шипучка такая получяеццо- фкусно шопиздец!


бот-самоучко: открыл кружку и бочку, вкус средненький по крепости, послевкусие какое-то во рту химическое, блять

РАСИСТ: Ачакавский квас рулит

Воланд2: РАСИСТ пишет: Ачакавский квас рулит вот-вот и пиво кстати тоже

Несмеяна:

2000: Несмеяна, напишите рецепт.

Фэйсам ап тэйбал: Несмеяна права. а рецептов можете в инэте кучу нарыть или спросите у родителей. Б\п

прыгнул без парашута: я пиво ни на какой квас не променяю!

РАСИСТ: от пива пузо растёт быстро

прыгнул без парашута: РАСИСТ пишет: пузо а у меня пуза нет.ибо на работу и обратно на велике.

Несмеяна:

Столб: Несмеяна пишет: булка хлеба Вы в Маскву переехали?

2000: Несмеяна, спасибо. Несмеяна пишет: 1 булка ржаного хлеба скока в граммах? Несмеяна пишет: 5 ст. ложек сахара лучше фруктозу

Столб: 2000 пишет: лучше фруктозу а забродит правильно?

Масковский пижон: Я не так квас готовлю. Вода, сахар, дрожжи, томат-паста

Несмеяна:

2000: Столб пишет: а забродит правильно? а почему нет? тот же сахар ведь. всякие браги на фруктах и меде делают, а во фруктах только фруктоза, а мед - смесь фруктозы с глюкозой. щас 2 банки поставил на покупных сухарях с изюмом, одну с сахаром, другую с фруктозой

Столб: Масковский пижон пишет: томат-паста нахуй она в квасе?

Несмеяна:

2000: Несмеяна пишет: Ржаных? да Несметна пишет: 1 ст. л. муки а это зачем?

Масковский пижон: Столб пишет: нахуй она в квасе? это особый такой квас, надо ищё перчятку ризиновую адивать на ёмкость

Мозговедъ: "Очаково" - говно. Самые пиздытые это "Хлебный край" (Кока-кола) и "Русский дар" (Пепси кола). Там все натуральное. Даж градусов по 1.2.%. "Гуский дар" мне больше нравица. Ебаные "Москвасы" и прочую безградусную хуетень заливал бы в глотки технологам быстрой струёй.

2000: Мозговедъ пишет: Самые пиздытые это "Хлебный край" (Кока-кола) и "Русский дар" (Пепси кола). идити нахуй с говнорекламой эти гандоны никогда натурального не делали Мозговедъ пишет: Даж градусов по 1.2.%. на других марках тоже самое написано - это обычный градус для кваса

Масковский пижон: Мозговедъ пишет: Хлебный край сахара в нём реально меньше, чем в остальных, но дюже пениццо сильно

Мозговедъ: В Москве купил квас. Живой какой-то. Бутылка 2 литра 97 рублей. Я прихуел т.к. цену уже у кассы узнал. Вкусно, но это писец.

Воланд2: Мозговедъ пишет: "Очаково" - говно. сам ты

Мозговедъ: КВАС ОЧАКОВО ОЧАКОВСКИЙ 2Л 46.76 руб. Количество: Добавить в Корзину Код товара: 5186 КВАС ОЧАКОВО ОЧАКОВСКИЙ 2Л Увеличить Информация о товаре Квас Очаково очаковский 2л. Состав:очищенная вода, концентрат квасного сусла, сахар, дрожжи хлебопекарные, двуокись углерода. Хранить при t от +10'C до +20'C. Срок годности 180 суток. ТУ 9185-213-00334600-03

Несмеяна:

Мозговедъ: концентрат разбодяжить водой, отгазировать, посахарить и вдуть трудящимся. Хде алкоголь, который получаеца в результате брожения?!!

Воланд2: Мозговедъ пишет: 46.76 руб. это наёбка какая-то 39.70 он стоит

2000: Мозговедъ пишет: концентрат разбодяжить водой, отгазировать, посахарить и вдуть трудящимся. еще вместо сахара бросить заменитель и назвать русский дар (от пепси из пендосии) ВСЕ квасы в бутылках содержат консерванты - иначе не сохранить.

Столб: есть такая хуита "Никола", вот который для окрошки -ничего, он хоть не сладкий шопиздетс, а лучше квасы покупать разливные в блинных

Масковский пижон: Столб пишет: в блинных это типа Русское бистро? не понравилось

Столб: Масковский пижон пишет: типа Русское бистро? не, у нас другие, типа Теремок, Ложка, там у них квас как при совке был

Столб: еще есть прекрасный напиток -морс, можно купить мороженные ягоды, залить их водой, бросить немного фруктозы, довести до кипения, потом протереть в дуршлаге ягоды, бросить их обратно. ништяк утоляет жажду

2000: А я квас пью собсный. Пока тот что с сахаром. Хорошо и приятно. Стоял на подоконнике на восточной стороне 2 суток. А в сухярях много изюма было. Залил по второму разу.

Столб: 2000 пишет: собсный я думаю вы с него срадь будите отчаянно, мне вот компот отварили, я за пол дня четыре литра огулял

2000:

Масковский пижон: 2000 Ваше ёбаное растениеводство и погружение в мир экологически- чистава прадухта идёт Вам явно не на пользу...

Branig: Масковский пижон пишет: Ваше ёбаное растениеводство

2000: Масковский пижон пишет: Ваше ёбаное растениеводство и погружение в мир экологически- чистава прадухта идёт Вам явно не на пользу... посмотрем на вашу печинь

Branig: 2000 пишет: печинь Неопходимо здать кровь на печёночные энзимы

Масковский пижон: 2000 я на печень забил после последней медкамисии, и, ваще, скарей бы сдохнуть, заметьте, мне платят больше чем Вам, а Вам хочиццо жыть дольше, чем мне...

Несмеяна:

Столб: Масковский пижон пишет: заметьте, мне платят больше чем Вам, а Вам хочиццо жыть дольше, чем мне...

Отто: Масковский пижон пишет: Ваше ёбаное растениеводство гидропонека?

Отто: квас зоебал

бот-самоучко: Отто пишет: квас зоебаля вчера ещё бутылочку взял

Отто: перепробовал разные сорта - надоел.

Столб: Отто пишет: зоебал Отто пишет: надоел морс вам в замену

Отто: Столб пишет: морс вам в замену давно не ел собак

Столб: Отто пишет: давно не ел собак у Несмеяны одолжыти

Отто: у нее не Морс

Столб: и не Огромный. Куда кстати он делся..

бот-самоучко: Столб пишет: Куда кстати он делся..это был проект Батончиков

Столб: бот-самоучко пишет: Батончиков у них нет такой возможности, они ограничены

Отто: Столб пишет: у них нет такой возможности, они ограничены согласен. где морс????

Столб: съели

2000: дегустирую вторую партию на той же закваске с добавкой еще чайной ложки дрожжей..

Столб: 2000 пишет: дегустирую вторую в Химках что то случилось ...

Отто: Столб пишет: в Химках напившись квасу стали штурмовать горадминистрацыю....

Несмеяна: 2000 пишет: дегустирую вторую партию Производство кваса поставлено на поток!

РАСИСТ: Отто пишет: напившись квасу стали штурмовать горадминистрацыю.... красавцы, видео зырил...ребята хуячили по полной

Отто: РАСИСТ пишет: ребята хуячили по полной ибо нехуй вырубать лес - итак нихуя не осталось, кругом бетон и лужков

2000: несмеянский квас не покатил чота, щас делаю по рецептам из тырнетов, тока изюм добавляю больше и во время брожения, а не после. причем мякоть сухарей после отцеживания использовал для кваса по-несмеянски - в баллоне прикольно наблюдать бурление говен ))

Мозговедъ: ессентуки, блянах

2000: Щас поставил бродить 3 литра кваса из сухарей, а сам пью квас из овса - завидуйте молча.

Хренсгоры: 2000 пишет: сам пью квас из овса все так плохо или вы решили отравицца нахуй

2000: Хренсгоры пишет: все так плохо или вы решили отравицца нахуй Вы не правы, квас из овса очень хорош и прост. Но вот самый простой рецемт кваса из ничего: "1,5 стакана сахара растопить (без ничего) ,вылить в 10 л теплой воды, добавить еще 1,5 стакана сахара, 1 стол. ложку лимонной кислоты и 1,5 стол.ложки сухих дрожжей. Оставить на 12 часов, потом разлить в бутылки и положить в холодильник. На следующий день можно открывать, будет пениться как самый настоящий квас!"

2000: Овсяной квас полезен для печени. Для нее же полезен и свекольный - мож сподвигнусь какнить.

Хренсгоры: 2000 пишет: Вы не правы мну нравиццо пиво из ячменя и водка из пшеницы...ну вискарь ешшо односолодовый изредка, конина из винограда тож ничетак...но квас и овса бляяяя

Хренсгоры: а у вас змеевик есть? а то можно перегнать квас из ничего, буит сэм дрожжевой, отсадить сивуху марганцовкой, добавить цедры и трав и поставить в дубовый боченок, ну можно спаленную палку дубовую сунуть в банку, если бочек нет да и торговать можно потом, бабло подымать

2000: Хренсгоры пишет: а у вас змеевик есть? А из какого материала нужен? Диаметр трубки, диаметр витка и число витков? Хе-хе. А я знаю, почему первый квас часто рекомендуют сливать. Дураки!

2000: Рецепты кваса из овса с картинками: http://roza.pp.ua/prostoj-recept-prigotovleniya-domashnego-zhivogo-kvasa/ http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post109778631 http://www.liveinternet.ru/users/683232/post105962395/ http://www.povarenok.ru/recipes/show/49119/ http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/5361-ovsyanyj-kvas http://www.food.ua/recepty/kvas-iz-ovsa Из овсяных хлопьев: http://sovetymed.ru/archives/98 Я делал по домашнему совету, но добавил щепотку дрожжей и изюминку, а овса на баллон всего жмень. Теперь поядреней заряжу, ибо овес у меня есть.

Хренсгоры: 2000 пишет: А из какого материала нужен? лучше всиво спиздить в химлаборатории сразу холодильник стеклянный в комплекте с пробками, колбой и трубкой (змеевая лучше, шаровая быстрее)

Хренсгоры: чем тоньше и длиннее трубка змеевика - тем чище фракция, в колубу проточная вода, около 0, но если нету ледогенератора, то и +10-15 пойдет

2000: Нет под рукой химлаборатории, а то бы я не спрашивал Есть железные трубки наружным диаметром 8 мм и внутренним 6 мм. Сварные.

Хренсгоры: первый перегон без разницы как, потом продукт заливают в меньший сосуд и температуру 89 градусов поддерживают (термометр нужен и газ\электро регулируемая конфорка) - дует спирт

2000: Хренсгоры пишет: чем тоньше и длиннее трубка змеевика - тем чище фракция Как это понимать, ведь вся масса паров конденсируется.

Хренсгоры: 2000 пишет: Нет под рукой зато есть магазины, техникумы, школы бля и т.д.

2000: А в той вашей школе детей этому учат или как будущих потребетелей только на покупное ориентируют?

Хренсгоры: 2000 пишет: этому учат учат

Хренсгоры: 2000 пишет: Как это понимать это понимать просто, если труба большая, то остудить ее надо ахуенный объем хладагента, причем конденсат будет горячим, скапливаться в капли буит и течь не резво, вместе со всем говном, которое летит из котла. если трубка тонкая, то охлаждаться станет быстрее, хладагент может быть потеплее (проточная вода), конденсации побыстрее, расслоение буит происходить, говно оставаться ближе к котлу, конденсат течь дальше. Посмотрите на отработанные холодильники. И объем стока при тонкой трубке поменьше (вдруг у вас счетчик). Ну не поверю, что холодильник негде подрезать, да школьный лаборант за пузырь вынесет. Его самому спаять не великая проблема из лабораторного стекла над горелкой. Можно радиатор пиздануть, от старого холодильника

2000: Хренсгоры пишет: радиатор пиздануть, от старого холодильника С вашей стороны очень низко говорить об этом после полугода выкидывания мною старого холодильника

Столб: 2000 пишет: делал по домашнему совету, а если вместо сахара фруктозу использовать, закваска получится? ибо сахар- (ibm) -гавно вреден

Отто: Хренсгоры пишет: ну можно спаленную палку дубовую сунуть в банку капсулу с цезием после на 15 минут и будет выдержка 3 года

2000: Столб пишет: а если вместо сахара фруктозу использовать, закваска получится? фруктозы у меня сейчас нет, но должно получиться, поскольку фруктоза в винограде.

Хренсгоры: 2000 пишет: фруктозы у меня сейчас нет содержание алкоголя будет много меньше, бродить станет хуевей, ибо кольцо бензольное другое вообще блять из пророщенной ржи делайте или из опилок нахъ там сахарозы хуй да нихуя, зато барды выдет ебенаматерь скоко на литр сэма

Хренсгоры: Немо, вы владеете рецэптурой изготовления бурячихи в условиях ограниченного потребления сала?

2000: Хренсгоры пишет: содержание алкоголя будет много меньше, бродить станет хуевей, ибо кольцо бензольное другое Не умничайте, вино из винограда на природной фруктозе получается 12 грд. А вообще должно быть пофиг на сахарозу ибо ее съедят бактерии и выдадут спирт и газ.

Хренсгоры: 2000 пишет: на природной фруктозе и сколько бродит вино? и какова вероятность уксусной реакции? и до 12 оборотов сколько доливают ректификата? В бухло сыплют сахар, чтобы сделать полусладкое или сладкое А на сахаре и дрожжах пару недель и в аппарат

Хренсгоры: а можно и брагой наебенитцо, это уж кому че

2000: Это все не важно, ибо бактерии все сами переработают, так что можно сахар, это кстати единственный способ безопасного его потребления получается ))

Хренсгоры: 2000 пишет: ибо бактерии все сами сахар перерабатывается быстро и с минимумом примесей, хотя их есть канешно, а всяко говно типа свеклы, конфет, варенья, жита и т.п. - дольше и дохуя грязи, сивушные масла, альдегиды и прочая хуета пиздец ядовитая. Чистый сахар, дрожжи и вода - две перегонки и у вас спиртяга можно протирать

2000: Седня дозрел мой овсяной квас - зерна потонули все. Чем-то кефир по кислоте и терпкости напоминает, хотя неприятный запах отсыревших злаковых остался. Выпил всё и по-новой залили водой и добавил сахара - теперь уже без запаха будет. Думаю, мож изюм добавить для крепости. А второй баллон второй день стоит - ядреный на вид и не так пахнет.

Столб: 2000 пишет: Выпил всё запасайтесь активированным углем

2000: Я его не сразу выпил, а за 3 дня - седня последнюю треть ))

Хренсгоры: а если уксуснокислое брожение пойдет?

Хренсгоры: правильно - вам пиздец тогда потому есть резон заиметь лакмусовый индикатор щелоч/кислота

Отто: миндаля туда насыпте и побольше, крупномолотого

Столб: Хренсгоры пишет: щелоч/кислота да, который продается в отделе "бассейны"

2000: продолжаю пить овсяной квас на все той же закваске

2000: В вс вечером залил опять овсяной квас

Столб: 2000 пишет: опять овсяной

2000: Столб - болван.

Столб: овес воняет

2000: воняет только после первого-второго залива, а потом хоть все лето заливай ну а первый побрызгайте вискарем что ли

Столб: а почему не сделать нормальный хлебный

2000: потомушто овесный будет проще и более нормальный, ибо сразу из зерна и без дрожжей а хлебный из хлеба, что сделали на хлебзаводе фиг знает из чего и еще дрожжи добавлять надо, а они не полезны кроме того, у меня уже 2 раза не получился хлебный по правилам - слишком горький, мож выдерживал мало, мож еще чего а не по правилам получался (как у несмеяны), но так не интересно, да и не темный, а очень светлый

Столб: 2000 пишет: овесный будет ну а этот на что похож? типа и гас присутствует в достатке?

2000: Столб пишет: на что похож в каментах и ссылках выше написано газ вам зачем, штоп пердеть? не заливал его в бутылку, мож и есть газ. Но пенка небольшая образуется, ибо брожение идет

Branig: бот-самоучко пишет: Про квас А я предпочитаю квасику!

2000: Квас получился очень густой - как жидкий кисель. Может сахара пересыпал, а может овса, или овес хороший - из магазинной коробочки. Разбавил его водой и разлил в бутылки. Неприятного запаха заметно меньше, чем в прошлый раз.

Столб: 2000 пишет: Неприятного запаха заметно меньше вы просто уже привыкли

2000: не успел еще

2000: Выпил кружку овсяного квасо-киселя и пошел спать.

Столб: 2000 пишет: пошел спать. не расслабляйтесь особо, через час экскурсия на горшок

2000:

2000: На сухарях у меня горьковатый получается - наверное пережариваю. А овсяной - супер. Похож на напиток "Фиеста". Вот еще рецепт:http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/kvass.html

прыгнул без парашута: бараны.лучший квас,это пиво.

Столб: прыгнул без парашута пишет: это пиво тишина в доме, когда можно просто посидеть блять спокойно

2000: пиво - хуита, особенно не самодельное

Столб: 2000 пишет: пиво - хуита зачем же вы его столько пили, по три бутылки каждый день, саме говорили

2000: а я не знал

Столб:

Отто: 2000 пишет: а я не знал ужоснах...

2000:

2000: Неделю назад сделал пару банок "кваса" из магазинного набора сусло+дрожжи и добавил горсть изюма - нормально. Особенность в том, что банку накрываю не марлей, а крышкой с маленькой дыркой от иголки. В этом случае брожение идет без участия кислорода, что и дает в итоге спирт. Крепость получается градуса три. А вчера поставил банку овсяного кваса и тоже накрыл крышкой. Но его трое суток ждать надо.

Brandenburger:

2000: Овсяной квас получился замечательный Кисловато-сладкий и живительный. ______________ В употреблении алкоголя решил перейти только на водку с разбавлением оной соком. Задумался о цене. Думаю приобрести самогонный аппарат, точнее - ректификационную колонну. Чтобы получать чистый спирт 96 грд. Вершки и корешки выхода можно использовать как средство в бачок стеклоомывателя и жид для розжига (ищу покупателей). Кроме того, можно будет делать и дистиллированную воду. Цена вопроса - 6500+500 и 6500+1600+500 р. Агрегат Распутин 6500 http://samogonstvo.ru/productsamogonnyj-apparat-rasputin.html Агрегат Дачник 6500 С насадкой на трехлитровую банку со встроенным кипятильником мощностью 350 Вт http://samogonstvo.ru/product2.html Скороварка 7 л 1600 Емкость для брожения 30 л с затвором 500 Можно также делать вино и пиво.

Brandenburger: скинь пожалста рецепт овсянного квасса

2000: Brandenburger, только щас увидел ваш камент. Рецептов в рунете полно, да и в статье вроде ссылки есть. Я делаю так: на банку три литра развожу 5-7 столовых ложек с горкой сахара и добавляю стакан-полтора промытого овса. Закрываю крышкой с дырочкой и жду трое суток. Обычно рекомендуют первый и второй квас сливать, но я разливаю в бутылки, отстаиваю в холодильнике и пью. Далее сыплю 5 ложек сахара и заливаю водой, жду сутки-двое. Иногда первый квас получается как кисель, причем газированный. Самое хлопотное - приготовить воду. Кипячу фильтрованную и остужаю всячески, чтоб не выше 40 грд С. Никаких дрожжей не надо. Овес - обычный, в шелухе. Как-то использовал овес без оболочки - быстро и бурно бродил.

2000: Совсем забыл. После банки сливаю квас через сито в пластиковые бутылки, выдерживаю день и потом ставлю в холодильник.

Фэйсам ап тэйбал: Я хочу домашний. Но делать не умею. Да и женщины сейчас нет, кого попросить. Маму?



полная версия страницы