Форум » Досуг ниразу не научный » Про квас » Ответить

Про квас

бот-самоучко: вчера купил "квас хлебный народный" (местное производство, алиса), ебась, забродил что ли на прилавке - как пивчанское на вкус. две кружки ёбнул, больше не решился. сегодня взял бутылочку "квас хлебный" (опять же местное, но другой завод, булгарпиво блять). вкус лучше, хоть и не разливное, конечно. в холодильнике ещё охлаждается кока-коловский "кружка и бочка". пока не пробовал, химия блядская, наверняка, но хуй с ним, для опыта купил.

Ответов - 136, стр: 1 2 3 4 5 All

2000: дегустирую вторую партию на той же закваске с добавкой еще чайной ложки дрожжей..

Столб: 2000 пишет: дегустирую вторую в Химках что то случилось ...

Отто: Столб пишет: в Химках напившись квасу стали штурмовать горадминистрацыю....


Несмеяна: 2000 пишет: дегустирую вторую партию Производство кваса поставлено на поток!

РАСИСТ: Отто пишет: напившись квасу стали штурмовать горадминистрацыю.... красавцы, видео зырил...ребята хуячили по полной

Отто: РАСИСТ пишет: ребята хуячили по полной ибо нехуй вырубать лес - итак нихуя не осталось, кругом бетон и лужков

2000: несмеянский квас не покатил чота, щас делаю по рецептам из тырнетов, тока изюм добавляю больше и во время брожения, а не после. причем мякоть сухарей после отцеживания использовал для кваса по-несмеянски - в баллоне прикольно наблюдать бурление говен ))

Мозговедъ: ессентуки, блянах

2000: Щас поставил бродить 3 литра кваса из сухарей, а сам пью квас из овса - завидуйте молча.

Хренсгоры: 2000 пишет: сам пью квас из овса все так плохо или вы решили отравицца нахуй

2000: Хренсгоры пишет: все так плохо или вы решили отравицца нахуй Вы не правы, квас из овса очень хорош и прост. Но вот самый простой рецемт кваса из ничего: "1,5 стакана сахара растопить (без ничего) ,вылить в 10 л теплой воды, добавить еще 1,5 стакана сахара, 1 стол. ложку лимонной кислоты и 1,5 стол.ложки сухих дрожжей. Оставить на 12 часов, потом разлить в бутылки и положить в холодильник. На следующий день можно открывать, будет пениться как самый настоящий квас!"

2000: Овсяной квас полезен для печени. Для нее же полезен и свекольный - мож сподвигнусь какнить.

Хренсгоры: 2000 пишет: Вы не правы мну нравиццо пиво из ячменя и водка из пшеницы...ну вискарь ешшо односолодовый изредка, конина из винограда тож ничетак...но квас и овса бляяяя

Хренсгоры: а у вас змеевик есть? а то можно перегнать квас из ничего, буит сэм дрожжевой, отсадить сивуху марганцовкой, добавить цедры и трав и поставить в дубовый боченок, ну можно спаленную палку дубовую сунуть в банку, если бочек нет да и торговать можно потом, бабло подымать

2000: Хренсгоры пишет: а у вас змеевик есть? А из какого материала нужен? Диаметр трубки, диаметр витка и число витков? Хе-хе. А я знаю, почему первый квас часто рекомендуют сливать. Дураки!

2000: Рецепты кваса из овса с картинками: http://roza.pp.ua/prostoj-recept-prigotovleniya-domashnego-zhivogo-kvasa/ http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post109778631 http://www.liveinternet.ru/users/683232/post105962395/ http://www.povarenok.ru/recipes/show/49119/ http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/5361-ovsyanyj-kvas http://www.food.ua/recepty/kvas-iz-ovsa Из овсяных хлопьев: http://sovetymed.ru/archives/98 Я делал по домашнему совету, но добавил щепотку дрожжей и изюминку, а овса на баллон всего жмень. Теперь поядреней заряжу, ибо овес у меня есть.

Хренсгоры: 2000 пишет: А из какого материала нужен? лучше всиво спиздить в химлаборатории сразу холодильник стеклянный в комплекте с пробками, колбой и трубкой (змеевая лучше, шаровая быстрее)

Хренсгоры: чем тоньше и длиннее трубка змеевика - тем чище фракция, в колубу проточная вода, около 0, но если нету ледогенератора, то и +10-15 пойдет

2000: Нет под рукой химлаборатории, а то бы я не спрашивал Есть железные трубки наружным диаметром 8 мм и внутренним 6 мм. Сварные.

Хренсгоры: первый перегон без разницы как, потом продукт заливают в меньший сосуд и температуру 89 градусов поддерживают (термометр нужен и газ\электро регулируемая конфорка) - дует спирт

2000: Хренсгоры пишет: чем тоньше и длиннее трубка змеевика - тем чище фракция Как это понимать, ведь вся масса паров конденсируется.

Хренсгоры: 2000 пишет: Нет под рукой зато есть магазины, техникумы, школы бля и т.д.

2000: А в той вашей школе детей этому учат или как будущих потребетелей только на покупное ориентируют?

Хренсгоры: 2000 пишет: этому учат учат

Хренсгоры: 2000 пишет: Как это понимать это понимать просто, если труба большая, то остудить ее надо ахуенный объем хладагента, причем конденсат будет горячим, скапливаться в капли буит и течь не резво, вместе со всем говном, которое летит из котла. если трубка тонкая, то охлаждаться станет быстрее, хладагент может быть потеплее (проточная вода), конденсации побыстрее, расслоение буит происходить, говно оставаться ближе к котлу, конденсат течь дальше. Посмотрите на отработанные холодильники. И объем стока при тонкой трубке поменьше (вдруг у вас счетчик). Ну не поверю, что холодильник негде подрезать, да школьный лаборант за пузырь вынесет. Его самому спаять не великая проблема из лабораторного стекла над горелкой. Можно радиатор пиздануть, от старого холодильника

2000: Хренсгоры пишет: радиатор пиздануть, от старого холодильника С вашей стороны очень низко говорить об этом после полугода выкидывания мною старого холодильника

Столб: 2000 пишет: делал по домашнему совету, а если вместо сахара фруктозу использовать, закваска получится? ибо сахар- (ibm) -гавно вреден

Отто: Хренсгоры пишет: ну можно спаленную палку дубовую сунуть в банку капсулу с цезием после на 15 минут и будет выдержка 3 года

2000: Столб пишет: а если вместо сахара фруктозу использовать, закваска получится? фруктозы у меня сейчас нет, но должно получиться, поскольку фруктоза в винограде.

Хренсгоры: 2000 пишет: фруктозы у меня сейчас нет содержание алкоголя будет много меньше, бродить станет хуевей, ибо кольцо бензольное другое вообще блять из пророщенной ржи делайте или из опилок нахъ там сахарозы хуй да нихуя, зато барды выдет ебенаматерь скоко на литр сэма



полная версия страницы