Форум » Досуг ниразу не научный » Про квас » Ответить

Про квас

бот-самоучко: вчера купил "квас хлебный народный" (местное производство, алиса), ебась, забродил что ли на прилавке - как пивчанское на вкус. две кружки ёбнул, больше не решился. сегодня взял бутылочку "квас хлебный" (опять же местное, но другой завод, булгарпиво блять). вкус лучше, хоть и не разливное, конечно. в холодильнике ещё охлаждается кока-коловский "кружка и бочка". пока не пробовал, химия блядская, наверняка, но хуй с ним, для опыта купил.

Ответов - 136, стр: 1 2 3 4 5 All

Хренсгоры: Немо, вы владеете рецэптурой изготовления бурячихи в условиях ограниченного потребления сала?

2000: Хренсгоры пишет: содержание алкоголя будет много меньше, бродить станет хуевей, ибо кольцо бензольное другое Не умничайте, вино из винограда на природной фруктозе получается 12 грд. А вообще должно быть пофиг на сахарозу ибо ее съедят бактерии и выдадут спирт и газ.

Хренсгоры: 2000 пишет: на природной фруктозе и сколько бродит вино? и какова вероятность уксусной реакции? и до 12 оборотов сколько доливают ректификата? В бухло сыплют сахар, чтобы сделать полусладкое или сладкое А на сахаре и дрожжах пару недель и в аппарат


Хренсгоры: а можно и брагой наебенитцо, это уж кому че

2000: Это все не важно, ибо бактерии все сами переработают, так что можно сахар, это кстати единственный способ безопасного его потребления получается ))

Хренсгоры: 2000 пишет: ибо бактерии все сами сахар перерабатывается быстро и с минимумом примесей, хотя их есть канешно, а всяко говно типа свеклы, конфет, варенья, жита и т.п. - дольше и дохуя грязи, сивушные масла, альдегиды и прочая хуета пиздец ядовитая. Чистый сахар, дрожжи и вода - две перегонки и у вас спиртяга можно протирать

2000: Седня дозрел мой овсяной квас - зерна потонули все. Чем-то кефир по кислоте и терпкости напоминает, хотя неприятный запах отсыревших злаковых остался. Выпил всё и по-новой залили водой и добавил сахара - теперь уже без запаха будет. Думаю, мож изюм добавить для крепости. А второй баллон второй день стоит - ядреный на вид и не так пахнет.

Столб: 2000 пишет: Выпил всё запасайтесь активированным углем

2000: Я его не сразу выпил, а за 3 дня - седня последнюю треть ))

Хренсгоры: а если уксуснокислое брожение пойдет?

Хренсгоры: правильно - вам пиздец тогда потому есть резон заиметь лакмусовый индикатор щелоч/кислота

Отто: миндаля туда насыпте и побольше, крупномолотого

Столб: Хренсгоры пишет: щелоч/кислота да, который продается в отделе "бассейны"

2000: продолжаю пить овсяной квас на все той же закваске

2000: В вс вечером залил опять овсяной квас

Столб: 2000 пишет: опять овсяной

2000: Столб - болван.

Столб: овес воняет

2000: воняет только после первого-второго залива, а потом хоть все лето заливай ну а первый побрызгайте вискарем что ли

Столб: а почему не сделать нормальный хлебный

2000: потомушто овесный будет проще и более нормальный, ибо сразу из зерна и без дрожжей а хлебный из хлеба, что сделали на хлебзаводе фиг знает из чего и еще дрожжи добавлять надо, а они не полезны кроме того, у меня уже 2 раза не получился хлебный по правилам - слишком горький, мож выдерживал мало, мож еще чего а не по правилам получался (как у несмеяны), но так не интересно, да и не темный, а очень светлый

Столб: 2000 пишет: овесный будет ну а этот на что похож? типа и гас присутствует в достатке?

2000: Столб пишет: на что похож в каментах и ссылках выше написано газ вам зачем, штоп пердеть? не заливал его в бутылку, мож и есть газ. Но пенка небольшая образуется, ибо брожение идет

Branig: бот-самоучко пишет: Про квас А я предпочитаю квасику!

2000: Квас получился очень густой - как жидкий кисель. Может сахара пересыпал, а может овса, или овес хороший - из магазинной коробочки. Разбавил его водой и разлил в бутылки. Неприятного запаха заметно меньше, чем в прошлый раз.

Столб: 2000 пишет: Неприятного запаха заметно меньше вы просто уже привыкли

2000: не успел еще

2000: Выпил кружку овсяного квасо-киселя и пошел спать.

Столб: 2000 пишет: пошел спать. не расслабляйтесь особо, через час экскурсия на горшок

2000:



полная версия страницы