Форум » Досуг ниразу не научный » Про квас » Ответить
Про квас
бот-самоучко: вчера купил "квас хлебный народный" (местное производство, алиса), ебась, забродил что ли на прилавке - как пивчанское на вкус. две кружки ёбнул, больше не решился. сегодня взял бутылочку "квас хлебный" (опять же местное, но другой завод, булгарпиво блять). вкус лучше, хоть и не разливное, конечно. в холодильнике ещё охлаждается кока-коловский "кружка и бочка". пока не пробовал, химия блядская, наверняка, но хуй с ним, для опыта купил.
Хренсгоры: Немо, вы владеете рецэптурой изготовления бурячихи в условиях ограниченного потребления сала?
2000: Хренсгоры пишет: содержание алкоголя будет много меньше, бродить станет хуевей, ибо кольцо бензольное другое Не умничайте, вино из винограда на природной фруктозе получается 12 грд. А вообще должно быть пофиг на сахарозу ибо ее съедят бактерии и выдадут спирт и газ.
Хренсгоры: 2000 пишет: на природной фруктозе и сколько бродит вино? и какова вероятность уксусной реакции? и до 12 оборотов сколько доливают ректификата? В бухло сыплют сахар, чтобы сделать полусладкое или сладкое А на сахаре и дрожжах пару недель и в аппарат
Хренсгоры: а можно и брагой наебенитцо, это уж кому че
2000: Это все не важно, ибо бактерии все сами переработают, так что можно сахар, это кстати единственный способ безопасного его потребления получается ))
Хренсгоры: 2000 пишет: ибо бактерии все сами сахар перерабатывается быстро и с минимумом примесей, хотя их есть канешно, а всяко говно типа свеклы, конфет, варенья, жита и т.п. - дольше и дохуя грязи, сивушные масла, альдегиды и прочая хуета пиздец ядовитая. Чистый сахар, дрожжи и вода - две перегонки и у вас спиртяга можно протирать
2000: Седня дозрел мой овсяной квас - зерна потонули все. Чем-то кефир по кислоте и терпкости напоминает, хотя неприятный запах отсыревших злаковых остался. Выпил всё и по-новой залили водой и добавил сахара - теперь уже без запаха будет. Думаю, мож изюм добавить для крепости. А второй баллон второй день стоит - ядреный на вид и не так пахнет.
Столб: 2000 пишет: Выпил всё запасайтесь активированным углем
2000: Я его не сразу выпил, а за 3 дня - седня последнюю треть ))
Хренсгоры: а если уксуснокислое брожение пойдет?
Хренсгоры: правильно - вам пиздец тогда потому есть резон заиметь лакмусовый индикатор щелоч/кислота
Отто: миндаля туда насыпте и побольше, крупномолотого
Столб: Хренсгоры пишет: щелоч/кислота да, который продается в отделе "бассейны"
2000: продолжаю пить овсяной квас на все той же закваске
2000: В вс вечером залил опять овсяной квас
Столб: 2000 пишет: опять овсяной
2000: Столб - болван.
Столб: овес воняет
2000: воняет только после первого-второго залива, а потом хоть все лето заливай ну а первый побрызгайте вискарем что ли
Столб: а почему не сделать нормальный хлебный
2000: потомушто овесный будет проще и более нормальный, ибо сразу из зерна и без дрожжей а хлебный из хлеба, что сделали на хлебзаводе фиг знает из чего и еще дрожжи добавлять надо, а они не полезны кроме того, у меня уже 2 раза не получился хлебный по правилам - слишком горький, мож выдерживал мало, мож еще чего а не по правилам получался (как у несмеяны), но так не интересно, да и не темный, а очень светлый
Столб: 2000 пишет: овесный будет ну а этот на что похож? типа и гас присутствует в достатке?
2000: Столб пишет: на что похож в каментах и ссылках выше написано газ вам зачем, штоп пердеть? не заливал его в бутылку, мож и есть газ. Но пенка небольшая образуется, ибо брожение идет
Branig: бот-самоучко пишет: Про квас А я предпочитаю квасику!
2000: Квас получился очень густой - как жидкий кисель. Может сахара пересыпал, а может овса, или овес хороший - из магазинной коробочки. Разбавил его водой и разлил в бутылки. Неприятного запаха заметно меньше, чем в прошлый раз.
Столб: 2000 пишет: Неприятного запаха заметно меньше вы просто уже привыкли
2000: не успел еще
2000: Выпил кружку овсяного квасо-киселя и пошел спать.
Столб: 2000 пишет: пошел спать. не расслабляйтесь особо, через час экскурсия на горшок
2000:
полная версия страницы